当前位置 : 首页 > 播客 > 内容

中方:全面完整执行涉朝安理会决议 无意做给谁看

 2019-09-11 13:30:14

近日,从银座天蒙旅游区了解到,为迎接2019山东(济南)国际旅游交易会,银座天蒙景区针对济南市推出特别活动。

资料图片,中国外交部发言人华春莹。中新社发刘震摄

中新网5月23日电在今日的外交部例行记者会上,针对“涉朝制裁决议”等问题,发言人华春莹表示,中方在不违反安理会决议的前提下,与包括朝鲜在内的其他各方保持着正常的经贸往来。中方无意做给谁看,或证明给谁看。

拼假成为假日长线出游主旋律,游客利用带薪年休假与“五一”假期拼成4至8天的长假期实现中长线旅游。旅行商数据显示,出境旅游热门目的地首推东南亚,如苏梅岛、巴厘岛、沙巴岛、宿雾岛等备受青睐。在中欧旅游年带动下,以英国、俄罗斯、意大利、德国、法国为代表的欧洲国家成为拼假出境游热门选择。国内长线方面,北京、大连、上海、三亚、杭州、西安、重庆等为热门旅游目的地。河北省实施境外旅客购物离境退税政策,海南省对59国入境游客实施免签政策,带动入境旅游市场增长。

据了解,国庆假日期间,兵团旅游市场平稳运行,游客出行更加理性,游客旅游体验、旅游获得感显著提高。度假旅游、乡村旅游等受到广大游客欢迎,各师市117家星级农家乐推出了丰富多彩的农家乐乡村旅游产品,垂钓、免费采摘、文化艺术节等活动极大地增强了旅游市场活力,促进了旅游消费。各星级饭店及农家乐推出了各具特色的优惠活动,据统计,兵团星级饭店国庆假日期间客房入住率平均在90%以上,营业收入同比增长近50%。各师市充分挖掘兵团地域旅游文化,推出了精彩纷呈的旅游活动,吸引了广大游客慕名而至,营造了浓厚的节庆氛围,进一步推动了兵团假日旅游迈上新台阶。

有记者提问,上月,中国从朝鲜的进口额低于1亿美元,这是否表明中方致力于履行安理会对朝制裁决议?中方是否在向美方表明,因为朝鲜推进核导项目,中方正在并将进一步采取措施对朝施压?

华春莹表示,中方一贯全面完整、认真严肃地执行安理会有关决议。与此同时,中方在不违反安理会决议的前提下,与包括朝鲜在内的其他各方保持着正常的经贸往来。中方无意做给谁看,或证明给谁看。作为安理会常任理事国和国际社会负责任的成员,中方一贯忠实履行自己应尽的国际义务。

上一篇:恒大与天海 谁能成“准国足”?
下一篇:牛市早报|5月外汇储备规模回升,北向资金连续4天净流入
作者:隐藏    来源:焦园益华网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  焦园益华网