当前位置 : 首页 > 直播 > 内容

哈尔滨破获特大电信诈骗案 送“手环”骗了200余万人

 2019-09-11 13:43:08

警方提醒广大群众,切忌贪小便宜。世上无飞来的“横财”和“好处”,天上不会掉下馅饼。

7月30日,哈尔滨市公安局接到通报,有人通过微信大量发布免费赠送华为手环(实为仿冒品)信息,涉嫌诈骗犯罪。经初查,这是一个电信诈骗集团。哈尔滨市公安局立即成立专案组,开展侦破工作。经37天艰苦细致工作,专案组查清了该集团基本犯罪事实。9月5日,哈尔滨市公安机关共出动警力800余人,一举抓获以顾某营为首的涉案人员658人,捣毁窝点4处,缴获涉案手机2000余部、涉案车辆10台。

壮族村民在展示种植的金丝皇菊。 覃庆和 摄

还有业内人士表示,在条件成熟的时候,可择机推出绿色包装强制性标准,实现社区回收、第三方企业回收、电商物流企业回收相结合,形成完整的快递包装回收系统。

今年年初,习近平主席在全军开训动员令中强调开展群众性练兵比武活动。时隔不到半年,中央军委再次部署全军展开新时代群众练兵比武,成为备战打仗的“指挥棒”。各部队听令而动、依令而行,一场大练兵大比武活动如火如荼展开,比武竞赛越来越成为激发训练热情、释放军事潜能的关键一招,往往被视为反映一支部队训练层次的“窗口”。

据了解,该诈骗集团作案方式隐蔽,迷惑性强。犯罪分子先是利用各种方式添加不特定对象微信,发送“识别二维码免费领取华为智能手环”信息,声称只需缴纳29元邮费。所谓手环实为仿冒品,实际价值不足2元,邮寄平均费用3.5元,差价23.5元被犯罪分子骗走。

经查,该案受骗群众多达200余万人次,遍及全国各地,被骗总金额高达8000余万元,但几乎无人到公安机关报案。受骗群众有的误以为手环存在质量问题,没有意识到上当受骗,反而向华为公司投诉;有的因被骗金额小,明知受骗也不报案。

图片来源:美国地质勘探局网站

本报哈尔滨9月13日电(记者方圆)记者获悉,哈尔滨市公安局近日破获一起通过微信发布免费赠送信息进行诈骗的特大系列电信诈骗案件。

“她每年都是先进工作者”,李广和告诉记者,他认为刘淑英责任心极强,而且有方式方法,“人家跳着舞就把交通指挥了”。

上一篇:牛市早报|5月外汇储备规模回升,北向资金连续4天净流入
下一篇:三季度中国经济“成绩单”今日揭晓,三大焦点值得关注
作者:隐藏    来源:焦园益华网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  焦园益华网