当前位置 : 首页 > 社会 > 内容

最高检:人民群众反对痛恨什么,就重点查处整改什么

 2019-09-11 13:17:59

中新社北京2月2日电(记者张子扬)全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议2日在北京举行。最高人民检察院曹建明在会上强调,各级检察机关要坚持不懈抓好规范司法行为专项整治,着力解决群众反映强烈的司法作风突出问题。

曹建明指出,各级检察机关要深刻认识到,规范司法行为是一场攻坚战、持久战,必须以坚定决心和顽强毅力,锲而不舍、驰而不息抓下去。要强化司法理念教育,把规范司法行为作为检察教育培训的重点,真正让规范司法成为一种思想自觉和行为习惯。

曹建明还指出,要聚焦不规范司法的“顽疾”,坚持以人民为中心的发展思想,人民群众反对什么、痛恨什么,就重点查处什么、整改什么,对典型案例坚决予以通报和曝光。要把专项整治成果体现在制度创新和机制创新上,巩固和深化司法规范化建设成效。(完)

美国体育电视台ESPN记者阿里森·格洛克6日在ESPN杂志发表题为《你真的还憎恨瑞安·罗切特吗?》的专访。文章提及,里约奥运后,罗切特认为自己成为公众头号敌人,或是世界上最遭人憎恨的一人。

中国功夫系列电影由北京南海影业、香港沙龙电影、北京一路星光国际文化传媒等机构联合策划出品。南海影业总监、该系列电影制片人曹多然介绍,张大春先生操刀的这个故事,不是小说改编的IP,而是原创剧本。

曹建明说,要把专项整治与系统内巡视巡察、检务督察有机结合起来,打好规范司法行为“组合拳”。要探索运用大数据、人工智能等现代科技手段,推动司法管理监督由盯人盯案、层层审批向全院、全员、全过程的实时动态监管转变。

有明显变化

2008年的一天,于炯无意间听说几名在校生想开发一个创新软件项目,却因为没有合适的工作地点无法进行,他立即将这几名学生叫到身边,对他们进行充分鼓励和帮助。在学院教室紧缺的情况下,特批一间教室作为同学们的办公场所,并安排专业教师以及自己的博士生对同学们的创新项目进行指导。

上一篇:男子醉酒睡路上,热心市民报警求助
下一篇:恒大与天海 谁能成“准国足”?
作者:隐藏    来源:焦园益华网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  焦园益华网