当前位置 : 首页 > 社会 > 内容

瑞士“雪崩风险管理”申遗成功 预防雪崩有经验可循

 2019-09-11 09:43:44

舰艇固定武器射击 刘寒丰 摄

据报道,阿尔卑斯山区频发雪崩事件,当地居民为预防和减少雪崩事件带来的损失,不断积累经验。

资料图:冬季的阿尔卑斯山脉。

关于索道收费问题,旅游局工作人员表示,新中旅旅行社收取的518元每人的门票费用确实高于三大索道门票价格,但是否违规还要看游客与旅行社签订的合同里有没有注明包含索道费用以及该费用是否还包括其他服务。(北青报记者 李涛 实习生 张月朦)

称赞维族代表汉语说得好

全国政协十三届一次会议7日全天举行小组会议,讨论宪法修正案草案。

2007年,为了保护几个世纪以来积累的瑞士“雪崩风险管理”文化,瑞士联邦文化局、瑞士雪与雪崩研究所、瓦莱州和奥地利相关协会和机构,联合向联合国教科文组织提出了文化遗产申请。

中国新闻网

瑞士联邦文化局表示,训练救援犬、分析积雪、记录雪崩、保护房屋、训练登山向导、传授预防雪崩经验和知识等,已经成为了生活在阿尔卑斯山的人们应对雪崩的一种文化传承。该文化传承是人类预防雪崩、减少伤亡和损失的宝贵财富。

专家指出,瑞士“雪崩风险管理”具有两大鲜明特点,其一是历史悠久,瑞士人抵御雪崩灾害的经验和知识,可以追溯到几个世纪前,而且大部分经验均有文字记录;第二是瑞士“雪崩风险管理”经验和知识,对预防雪崩和减少灾难具有指导性价值。(张李荣)

澳大利亚每日邮报联系了维多利亚警方,但无法确认照片的合法性。

中新网12月5日电据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,总部位于法国巴黎的联合国教育、科学与文化组织(UNESCO)已正式将瑞士“雪崩风险管理”列入“人类非物质文化遗产”名录。

上一篇:质量万里行:打击“久治不愈”行业质量违法潜规则
下一篇:中企2017年在德投资项目数位居第二
作者:隐藏    来源:焦园益华网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  焦园益华网