当前位置 : 首页 > 播客 > 内容

狱警勇斗歹徒牺牲 重庆市民自发送别

 2019-09-11 10:00:45

7月2日,晓晓因家中有事向小王催要欠款,可小王哪有钱还。想想不还得了,反正大家是网友,也不认识对方。但是他又转念一想,“不行,一定要还给她。她能给我这个钱,就说明她这样的人,不应该遇到我这样的人,她把一年的工资都给我了。”小王最后还是决定把钱还给晓晓,可是自己身无分文,去哪找这10000元?小王想起了自己的父母。不过,这可不是小王第一次因为债务找父母要钱了,之前就找父母要过,所以这一次小王不好意思了。“有事情,找警察”,小王灵光一闪——报警称自己诈骗,让公安机关通知父母还钱。说干就干!7月2日上午8点36分,小王拨打110报警电话,“我骗了别人10000元。”古荡派出所民警接警后疑惑不已,赶往小王的住处后,更是发现小王竟提着自己的行李,乐呵呵地说要跟民警回派出所。

22日中午,一歹徒持刀在重庆南川区西城街道文体路附近将南川区人民法院法官田晓腿部刺伤后逃跑。南川监狱民警刘彦等三人路过,见状奋力追击。歹徒持刀将刘彦胸部、腹部刺伤后逃离现场。

5严厉打击非法营运行为

2017赛季,恒大外援保利尼奥在夏季转会期加盟西甲豪门巴塞罗那,并渐渐在梅西身边打上了主力。其实,保利尼奥加盟恒大时,他已在英超托特纳姆热刺失去位置,处在职业生涯的低谷。离开恒大时,保利尼奥不仅成为恒大不可缺少的“大腿”,也重新披上了巴西国家队战袍。

性格开朗被称“刘大哥”

图片来源/视觉中国

据了解,刘彦1988年5月出生,重庆璧山人。2014年9月经重庆市人力资源和社会保障局录取为公务员(监狱人民警察),南川监狱二级警司。

22日,小米从朋友圈看到有民警受伤,但当时没看到照片,她还以为是同名同姓的人。直到23日看到照片,她才知道原来牺牲的狱警就是自己认识的刘彦,“很震惊,我一开始都不敢相信,那么壮实、阳光的刘彦会离开我们”。

知情人士告诉北青报记者,当时刘彦和其他两位同事公务返回途中,路过事发地点,看到有人在呼救,立即开车追击嫌疑人。接近后,三人下车追赶嫌疑人,坐在副驾驶的刘彦一个箭步冲出去,抓到嫌疑人,但不幸被嫌疑人刺伤,当场血流不止,随即失去意识。

新一期国足于6月3日在广州集中。包括池忠国、王子铭、谢鹏飞3名增补人选在内,共有27名球员进入本期国足集训阵容。不过,就在3日深夜,徐新确认伤势严重,无法胜任集训,因此没有前往球队位于广州的驻地酒店报到。而当天报到的国脚实际为26人。

南川区人民检察院于2017年5月31日向南川区人民法院提起公诉。法院受理后,由田晓担任审判长,与2名人民陪审员组成合议庭对该案进行了审理。2017年8月15日,南川法院作出判决:被告人曾川犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年九个月,2018年11月11日刑满释放。

如果共享经济的企业进入破产程序,余额押金在性质上不是企业的破产财产,而是企业应返回给消费者的债务;而且与其他债务有所不同,消费者的这个债权应具有优先偿还权。

刘彦同事在接受媒体采访时表示,刘彦性格开朗,平时在工作中乐于助人,很多同事都把他当大哥哥。

今天上午7时,新京报记者在位于亦庄的一处豪车修理厂内见到了这辆兰博基尼。

资料图:钢架雪车比赛瞬间。图片来源:Osports全体育图片社

国家防总、水利部密切监视雨情水情汛情,提前发出通知进行安排部署。黑龙江省防指也及时启动防汛Ⅳ级应急响应,强化会商分析,先后多次下发防汛抗洪抢险通知,有针对性进行安排部署,并派出10个工作组分赴伊春市、绥化市、庆安县、佳木斯市等地检查指导。同时,成立技术工作组,有针对性地制定防御措施,科学调度西山等水库拦洪削峰错峰,充分发挥水利工程防洪减灾效益。

文/本报记者李涛实习生张月朦

工作之外,刘彦喜欢打篮球和打电动,性格非常开朗,也爱帮助人。小米告诉记者,工作一段时间后,小组里5个成员相继离职,走上不同的工作岗位,联系也逐渐减少。她也是后来从其他朋友处了解到,刘彦2014年参加公务员考试,成为一名警察。“他还是一个很有正义感的人,我们小组除了他以外都从事其他工作,只有刘彦选择回到警察岗位”,小米说。

声明还称,俄、土、伊三国决心继续合作,争取将叙利亚境内的“伊斯兰国”极端组织和“基地”恐怖组织全面清除。

12月18日,办伴与熊猫格子战略合作签约仪式在办伴徐家汇港汇中心办公空间举行,双方宣布将整合智慧新办公空间和新型社交循环书店的优势,以随手可触的图书阅读与文化分享为媒介,打造办公空间内多元化、渗透式的文化场景体验。目前,办伴与熊猫格子共同创立的“熊猫伴读角”已经在办伴各个空间相继亮相。

市民自发在路两旁排起长队送别刘彦供图/视觉中国

目前,该联盟首届理事会由浙江工商职业技术学院、浙江万里学院、杭州师范大学、阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、亚马逊公司、Ebay公司、宁波赛尔集团有限公司等近40个成员组成,另外,还有18位来自国内高校、研究院等机构的专家组成了第一届专家委员会。

法院通报称,2017年2月6日20时许,曾川站在重庆市南川区张家巷巷口位置闲耍。当日22时许,租住在曾川家楼下的被害人辜某某步行回家进入张家巷巷口时看了曾川两眼之后便离开,曾川随即追逐辜某某并用携带的刀具砍伤辜某某头部,在辜某某用手阻挡之际曾川又用刀砍伤辜某某右手,后曾川逃离现场。重庆市南川区公安局于2017年2月12日在南川区张家巷将被告人曾川抓获。经鉴定,被害人辜某某的损伤程度属轻伤二级。

南川区公安局通报,22日下午3时,警方将犯罪嫌疑人曾某抓获。南川区人民法院通报称,犯罪嫌疑人曾川曾因抢劫罪、寻衅滋事罪多次被判刑,并曾因吸毒被强制隔离戒毒二年。

新京报快讯(记者 吴婷婷)2019年全国民航工作会议7日上午召开。记者获悉,2018年全国航班正常率达80.13%,2018年运输航空安全飞行1153万小时,同比增长8.9%。

去年,29个部门联合发布实施了《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,为此,最高法研究制定了《最高人民法院关于为深化两岸融合发展提供司法服务的若干措施》(简称《若干措施》),于今日发布实施。

那么,黑子为何会成为太阳上的温度“洼地”呢?原来,黑子是太阳上强磁场的聚集区,黑子所在位置的太阳磁场强度可达0.1T至0.4T(特斯拉),约为地磁场强度的数千倍。由于组成太阳的物质并非我们日常生活中所能接触到的固、液、气三态,而是一种被称为等离子体的状态,它由带负电荷的电子和带正电荷的离子构成,因而,磁场和等离子体间存在着冻结效应,即等离子体不能横越磁力线流动。当磁场较强时,磁力线就像一根根栅栏,阻碍了太阳物质的对流运动,导致太阳内部释放的能量不能及时运输到黑子所在位置,黑子自然就又“冷”又“黑”了。

张某祥,男,现年51岁,焦庙镇焦庙街人,有违法记录。几年前,开办幼儿园的华先生借了张某祥几十万元的高利贷,一笔月息3%,另一笔月息3.5%,现已偿还本息共96万余元,仍欠张某祥30余万元。前不久,为催要高利贷,张某祥通过微信恐吓,并在朋友圈广泛传播,达到搅黄幼儿园,逼还欠款的目的。

宋晓军认为,美国整个战略的态势是准备要收缩的。年初,美国出台了一个美国国家军事战略,这个军事战略主要强调的是针对大国,将来一些边缘地带的驻军可能会收缩。

2018年4月16日,安徽省阜阳市中院以玩忽职守罪对李学山判处有期徒刑3年,缓刑4年。

通过歌声,让我们一起感受中俄人民的友谊吧。

目前,警方以故意杀人罪对行凶者曾某立案侦查,南川区人民检察院已介入,案件正在进一步侦办中。

狱警追击持刀歹徒牺牲

但最终刘彦还是没能挺过来,23日下午,这位勇斗歹徒的狱警因伤势过重不幸牺牲,年仅30岁。

执掌北京和睦家医院10周年 盘仲莹荣膺“年度中国医院院长”金奖

但记者调查发现,“车小将”主要成分是危化品甲醇,按推荐量使用会导致汽车动力下降,并导致车辆燃油系统腐蚀、故障,与宣传功效背道而驰。此外,其“拉人头”“交会费”的经营模式也引发争议。

小米曾经和刘彦一起工作过。2010年,刚刚毕业的小米在重庆一个派出所做文员工作,和刘彦分在同一个小组。小米告诉北青报记者,当时大家都是刚毕业,但刘彦工作时更成熟稳重,也成为他们的组长,“他平常很照顾大家,有大哥范儿,我们都叫他‘刘大哥’”。

22日,重庆南川区法院法官田晓被歹徒当街刺伤,路过的狱警刘彦在追赶歹徒过程中被刺伤,于23日不幸牺牲,年仅30岁。据重庆南川区法院通报,犯罪嫌疑人曾某曾因寻衅滋事罪被判刑,田晓任审判长。刘彦牺牲后,许多当地居民自发前往现场送别。

犯罪嫌疑人近日刚刑满释放

据南川区人民法院通报,田晓法官被送往南川区人民医院急救科进行急救,经过治疗,暂无生命危险。狱警刘彦胸部、腹部被刺伤,在医院急救。重庆市监狱管理局22日曾发文《挺住!勇斗歹徒的监狱人民警察!》,文中称,获知民警刘彦因失血过多,所需血型(A型血)南川血库告急,南川市民纷纷赶往献血点,为刘彦献血。

现场视频显示,市民自发在路两旁排起长队,运送刘彦遗体的警车经过时,高喊“刘彦英雄,一路走好”,希望用这种方式送别这位勇斗歹徒的人民警察。

重大发现扩大中国学术在世界的影响力。例如,中蒙古代游牧民族文化遗存考古项目发现和确认了蒙古国境内的回鹘可汗陵寝和贵族墓园,首次发现回鹘彩绘壁画墓,极大地推动了回鹘考古学的研究进展。中肯旧石器考古项目在肯尼亚发现了玛卡里亚等27处旧石器地点和一处石器制造场遗址,首次在巴林戈地区发现细石器,探索古人类“走出非洲”的奥秘。中孟毗诃罗普尔古城纳提什瓦遗址考古项目揭露出寺庙建筑、佛塔、道路、排水设施等大量遗迹,出土大量陶器,初步厘清遗址历史沿革。

市民自发送别英雄

昨日下午,刘彦遗体由警车护送,回到他工作过的南川监狱。许多南川居民自发前往现场送别。市民陈女士告诉北青报记者,自己第一次看到有这么多人,很多市民自己买了白花,站在道路两侧送别英雄。

上一篇:上海开启全城“非遗嘉年华”
下一篇:应急管理部:雅鲁藏布江堰塞体出现自然过流
作者:隐藏    来源:焦园益华网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  焦园益华网