当前位置 : 首页 > 直播 > 内容

去年至今24起烟花爆炸66人亡,4成非法制造引起

 2019-09-11 14:35:32

记者了解到,本次活动涵盖“美味从森林飘来”摄影展、内蒙古大兴安岭绿色养生食材展销会、内蒙古大兴安岭特色食材宴席展、内蒙古大兴安岭厨艺大赛等环节。19家参展商以林区特色绿色养生食材为主,展出食用菌、酒类、饮料、山野菜、浆果、豆制品等12类164种产品,受邀的国内外34家采购商将在活动中进行采购、洽谈、签订合作协议。

不安全、污染环境、噪音大等原因,使得烟花在很多城市越来越不受欢迎。北京最新调查发现,82%的受访市民今年春节不想燃放烟花。烟花销售在大城市受到的限制也越来越大,随之而来的,是烟花产地去产能,十年来中国烟花企业数量已经减少了近一半。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

从2016年1月至今,媒体共公开报道的烟花爆炸事故有24起。这其中,有16起是发生在春节当月以及之前的一个月。烟花爆炸的原因也比较集中,24起中有10起是私人非法制造以及非法存放烟花引发,占全部事故的四成多。

临近年关,往往是烟花爆炸的高发时段。24日,岳阳一处烟花销售点发生爆炸,造成6人死亡。顾客原本为了买花炮欢欢喜喜过年,却因为在销售点附近试放花炮,引发爆炸,酿成惨祸。

四是销售。当地农民绝大多数的销售方式,是等收购商到地里来收购,或自己采摘后,运到交易市场等人来买。而农场的销售渠道丰富得多。农场场长周康平介绍说,农场有三大渠道,一是跟一些大客户联系进行销售;二是通过电商进行销售,虽然是今年新开拓的渠道,但两个月来已占到菠萝销售的四分之一;三是传统的零散销售。

上一篇:巴基斯坦官员:中国不惧美国贸易战威胁 是好榜样
下一篇:25年最强台风登陆日本:淹机场掀屋顶
作者:隐藏    来源:焦园益华网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  焦园益华网