当前位置 : 首页 > 播客 > 内容

三季度中国经济“成绩单”今日揭晓,三大焦点值得关注

 2019-09-11 13:50:28

目前,甲醛超标在租房尤其是长租公寓行业,几乎已成普遍现象。

在26名死者中,有一名死者疑是中国人,具体身份需进一步确认。

对此高峰评论认为,《报告》的内容充分体现了各国投资者对中国投资环境的信心,以及对未来在中国投资的预期。中国将持续推动吸引外资政策措施的落实,进一步放宽外资准入限制,持续优化稳定、可预期的外商投资环境,努力使中国继续成为外国直接投资最具吸引力的目的地。

多伦多市长庄德利(John Tory)表示,这一枪击案是“难以置信”的“卑劣行径”。

所以,喜欢吃杨梅、樱桃的,千万别被虫子吓跑。即便真的不小心吃下肚,对健康也不会带来影响。当然,谁都不愿意在吃水果的时候,还顺便吃到虫子。有没有办法可以避免?盐水浸泡很重要。

国家统计局数据显示,上半年,全国居民收入总体保持平稳增长,人均可支配收入14063元,比上年同期名义增长8.7%,实际增长6.6%,快于人均GDP增速0.3个百分点。

三季度人均可支配收入情况如何?是否能延续上半年跑赢人均GDP增速的趋势?让我们拭目以待。

国家统计局数据显示,今年上半年中国GDP同比增长6.8%。分季度看,一季度同比增长6.8%,二季度增长6.7%,已连续12个季度保持在6.7%-6.9%的中高速区间,保持中高速增长。

有记者问:在刚刚结束的阿根廷G20财长和央行行长会上,美国代表提出中国市场化进程在倒退,朱光耀副部长当时也在现场,能否介绍一下中方当时是怎么回应?另外也听说,美国副财长表示,中美全面经济对话不会再继续,朱光耀副部长是否认可这一说法?

据国家统计局数据显示,2018年前8个月,全国城镇新增就业近1000万人,全年1100万人以上的目标已完成90%;8月份全国城镇调查失业率5%,依然保持在较低水平。

出口方面,今年前三季度,我国货物贸易出口11.86万亿元,增长6.5%。

投资方面,今年前三季度,中央企业完成固定资产投资1.5万亿元,同比增长2.7%;全国实际使用外资6367亿元人民币,同比增长2.9%(折979.6亿美元,同比增长6.4%);我国对外投资累计实现投资820.2亿美元,同比增长5.1%。1-8月份,全国房地产开发投资76519亿元,同比增长10.1%。

三是强化VR人才供给。加大本地专业人才培养力度,鼓励省内高校、职业院校开设VR相关专业,支持重点企业、产业集聚区与院校合作开展订单式人才培养。同步推动招商引资与招才引智,建立虚拟现实企业、项目与人才引进联动机制,吸引VR高层次人才来赣发展。密切对接虚拟现实产业联盟专家资源库,发挥省信息化专家智库作用,建立虚拟现实项目专家论证及咨询服务机制。

华泰证券首席宏观分析师李超在研报中指出,7月底召开的中央政治局会议确认了未来积极财政政策要在扩内需和调结构上发挥更大作用,基建投资增速下半年有望较上半年反弹。未来GDP增速快速回落的可能性较低,预计今年三季度GDP增速6.7%,与二季度持平。

按照日程安排,国家统计局今日(19日)将公布三季度中国经济“成绩单”,三季度国内生产总值(GDP)等重磅数据将揭晓。在当前错综复杂的国际形势下,三季度中国经济增速如何?就业形势是否持续平稳?人均可支配收入增速能否跑赢GDP增速?

对于未来中国经济形势的走向,国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆在上述采访中指出,中国经济具有韧性和弹性,具有应对风险的经验和方法,我们有条件有能力有信心保持经济运行在合理区间,加快推动中国经济高质量发展。我国经济总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势不会改变。

拍摄

内需拉动经济增长的作用越来越明显,商务部新闻发言人高峰介绍,上半年,最终消费支出对经济增长的贡献率高达78.5%,比上年同期提高了14.2个百分点。9月20日,《中共中央国务院关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》出台,有望进一步释放消费潜力,助力我国消费升级。

最缺钱和棉衣 一定好好学习

昨日记者在现场看到,从南沙路进入海口交通大厦停车场的大门,站着两名身穿白色制服的物业人员,正拉起铁链设路障,不让车辆进入停车场。一辆银灰色轿车,试图从交通大厦另一侧的小门出去,因为不停有车辆欲进入停车场,该车无法出去,司机一怒之下撞翻物业设的路障,强行“突围”。

交行首席经济学家连平预估三季度经济同比增长6.6%,前三季度累计增长6.7%。他表示今年底明年初经济增长仍然面临下行压力,但仍具韧性。

其中,上海居民人均可支配收入为32612元,在全国31个省区市中居榜首,比去年同期名义增长9.1%。北京居民人均可支配收入为31079元,同比增长8.8%。浙江省居民人均可支配收入为24147元,在31个省区市中排名第三,同比增长8.9%。

中国银行国际金融研究所发布的报告认为,四季度尽管全球经济面临诸多变数,未来出口增速可能高位回落,但全球经济近期还将延续复苏势头,中国国内经济增长的内生动能稳步增强,加之宏观政策调整,中国经济下行的压力将有所缓解。

作者成谜的名画《救世主》(美联社)

变化:基层户籍窗口忙起来

从省份看,上海、北京、浙江、天津、江苏、广东、福建、辽宁、山东等9个省市上半年人均可支配收入超过全国14063元的平均线;从增速看,有19个省区市的人均可支配收入同比增速跑赢全国8.7%的增速。

除了出台促进投资和消费的利好政策外,10月8日召开的国务院常务会议还确定了完善出口退税政策、加快退税进度的措施,为企业减负、保持外贸稳定增长。

国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆近日在接受新华社采访时表示,当前我国正处于就业的良好时期,通过深化放管服改革,让有利于创新创业的政策措施落地生效,能够有效克服经贸摩擦对就业的影响。

华泰证券首席宏观分析师李超表示,基建投资增速和消费将成为对冲经济下行压力的关键支撑。他认为,相关政策将继续加强基建补短板的力度,从基建投资大概率显著反弹的趋势来看,全年累计投资增速有望维持10%。

据悉,此次发行的境外债券票面利率为3.5%,大大低于市场同期非银行机构发行人4.66%的平均发行利率。正式取得国家发改委的备案登记证明后,兴泰控股仅用21个工作日就落实了发行工作,2017年12月29日全面完成债券交割。

这是中国历史上第一个红十字战地医院,成为中国红十字运动历史的发端。1904年,日俄战争在东北旅顺爆发,上海万国红十字会成立后,很快在营口建立了第一个地方分会并展开救护、赈济工作。两年间,共救治伤兵2.6万人,接送难民脱离险境1.3万名。(完)

最新公布的数据显示,美国肆意加征关税的保护主义行径,正在打击美国国内的消费信心。IMF研究显示,在贸易摩擦中,美国经济受到的负面冲击最大。如果美国政府一意孤行地坚持保护主义,那么美国经济增长能否实现向好预期,还要打上一个大大的问号。

23日,一则拍摄于公交车内的图片引发广泛争议。图片中车厢内的醒目位置,张贴有打印好的白底黑字标语,其中内容为“讲文明 防流感 请把痰吐窗外”。拍摄者介绍,图片摄于南昌176路公交,标语为新近张贴,在其他公交车上没有见到。

国家卫健委有关负责人介绍,新版目录发布实施后,将能够覆盖临床主要疾病病种,更好适应基本医疗卫生需求,为进一步完善基本药物制度提供基础支撑,高质量满足人民群众疾病防治基本用药需求。

消费方面,今年1-8月份,社会消费品零售总额同比增长9.3%,总体来看,消费品市场保持平稳较快增长。

当前,受中美贸易摩擦影响,部分出口商品被加征关税,是否会影响相关行业就业?

根据《公司法》和《上市公司股东大会规则》相关规定,只要是股权登记日登记在册的股东,就有权持股票账户卡、身份证或其他能够表明其身份的有效证件出席股东大会。即使不进行现场参会登记,也不妨碍该股东及其代理人现场出席股东大会并行使表决权,公司和召集人不得以任何理由拒绝。

吉炳轩在致辞时指出,能源利用方式是人类文明的重要标志。随着经济社会的发展、科学技术的进步、资源环境压力的加大,当前全球能源发展正在进入新的转型期。推进能源低碳发展、清洁高效利用,更好地应对气候变化,正日益成为能源转型的主题。当下中国正在积极推进能源革命,奋力开创中国特色能源发展实践新局面。山西是一个传统的能源大省,在这里举办能源低碳发展论坛,就是要为国际社会提供一个高端交流对话平台,更好地汇聚全球智慧,凝聚各方力量,破解能源转型难题,促进全球可持续发展。这是一件非常有意义的事情。衷心希望来自国际国内能源领域国际组织和政府机构官员、科研机构和智库专家学者、企业家们在论坛上畅所欲言,交流经验,提出方案,以达成更多的思想共识和合作成果,创造人类社会更为美好的未来。

根据Wind资讯统计,14家机构对三季度GDP增速的平均预测值为6.6%,预测最大值为6.8%,最小值6.5%。

15日,雾霾笼罩下的成都。 张浪 摄

上一篇:哈尔滨破获特大电信诈骗案 送“手环”骗了200余万人
下一篇:世界硬皮病日|国内外专家齐聚蓉城 助力罕见病群体疾病诊疗
作者:隐藏    来源:焦园益华网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  焦园益华网