当前位置 : 首页 > 专题 > 内容

湖南道县依托“互联网+”展开透明救灾赈灾

 2019-09-11 11:37:59

工作人员向群众送救灾粮。道县供图摄

中新网马尼拉8月6日电 (记者 关向东 张晨翼)8月6日,中国外交部长王毅在菲律宾马尼拉出席东亚合作系列外长会前会见老挝外长沙伦赛。

据说,当初建设公路时,特别考虑到这里是鄱阳湖保护区,为了保护环境和候鸟,特意设计成过水公路。这条公路全长5.05公里,2013年11月双向建成开通。从2014年开始,每年汛期,江西5大河流来水汇聚鄱阳湖。当湖水漫过公路,使得这条公路犹如水中蛟龙,蜿蜒向前,形成水中有路、路中有水的奇特美景。不过,如此美景并不是时刻都有,它只出现在鄱阳湖水位上涨后,在六七月份最常见到。当丰水期行驶在公路上,汽车就像漂在水面上一样!不过,当鄱阳湖涨潮特别厉害时,自然就不能通车了,但湖上的船可以靠过来,公路一秒钟变码头。当汽车驾驶在水面上,旁边是渔家小船,背后是落日的余晖,这幅场景宛如一幅绚烂的风景画!

据悉,核实情况后,道县规定在7月7日前将救灾款物拨付到乡镇,由乡镇组织人员根据灾民的受损程度,及时准确地将救灾款物发放到灾民手中,并明确赈灾补贴明细,过渡期安置按照人均300元的标准帮助灾民解决生活困难。

青瓦台发言人金宜谦在当天举行的例行记者会上作出上述表态。他说,金正恩回访韩国究竟是在第二次朝美领导人会晤之前还是之后举行,哪一种安排更能有效促进朝鲜半岛的和平繁荣,这是当下需要思考和判断的问题。

中新网永州7月12日电(盘林何泽兴)“我向村里上报的受灾补贴,都如数拨付给我了,我们有信心把灾后的生产、生活搞好。”12日,湖南永州道县乐福堂乡乐福堂村灾民老张向前来送救灾物资的工作人员说。

快讯:2018年6月15日上午10点,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者在现场获悉,位于辽宁省沈阳市沈河区青年大街256号的辽宁省国税局大楼已换上新牌匾,省级国税地税合并后新组建的国家税务总局辽宁省税务局正式挂牌亮相。

2016年、2017年,原环保部持续两年开展了环保执法大练兵活动。新组建的生态环境部挂牌后不久,不仅决定将持续开展执法大练兵活动,而且将这项活动升级为“全年、全员、全过程”。

洪灾过后,道县及时开展救灾赈灾和灾后恢复重建工作。在救灾款物使用中,该县依托“互联网+监督”平台,以村为单位进行公开公示,主动接受社会监督,严防优亲厚友、“雁过拔毛”式腐败问题发生。

针对因灾房屋倒塌或严重损坏无房可住、无生活来源、无自救能力的受灾群众,道县以户为单位,按照每人每天20元救助1个月、每人每天1斤粮救助2个月、2人一床棉被、一户一桶油的标准给予过渡性生活救助;因灾倒损农村居民住房恢复重建群众,由住建部门按照2万元的标准给予农村危房改造补助,民政部门再补助5000元;其他重建户按危改标准补助后,民政部门再补助2000元;对一般的损房修缮户,由民政部门按2000-5000元的标准给予补助。

此外,道县还严防腐败问题,强化监督检查,广泛引导社会各界参与,邀请社会各界人士共同监督救灾赈灾情况。截至目前,该县未出现一起违规使用及占有救灾赈灾款物事情发生,未接到一次此类违规现象的群众举报。(完)

今年来,地处湘南的道县遭受了两次大的洪涝灾害,特别是6月30日至7月2日的暴雨洪水,导致该县59325人受灾,紧急转移群众1.27万人,“冲走”2.0115亿元。

干群合力抢险。道县供图摄

自2017年3月26日,北京出台《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》后,北京的商办项目成交急转直下。中原地产研究中心统计数据显示,2018年1月-12月北京商办公寓全年共成交3381套,全年成交甚至不足2017年326新政出台当月的成交额。截止到2018年年底,北京针对商办公寓类房源限购执行21个月,这期间北京商办公寓共网签6002套,与调控之前同期相比,环比跌约94%。

道县官方表示,“透明式”灾后救助有效确保了灾民在第一时间有饭吃、有衣被用、有干净的水喝、有住处、有病得到了医治,受灾群众一致好评。同时,此举还加快了灾情核查,加强了灾情会商和灾情评估,有利于灾情核查和灾情上报工作及时公布、公示、审核。

7月21日,南京市公安局江北新区分局沿江派出所接到辖区一医院医护人员报警,称医生办公室被盗,物品损失共价值25000元。接到报警后,办案民警全力展开案件侦破工作,通过对近期南京地区入室盗窃案件发案情况开展分析串并,发现江北地区多家医院发生了以医生、患者为作案目标,实施盗窃犯罪的案件。根据这一线索,民警对多家被盗医院进行走访调查,成功锁定嫌疑人李某。8月6日,办案民警循线追踪,在江北一医院内“守株待兔”将正等待时机再次实施盗窃的李某当场抓获,现场查获被盗手机2部。

民兵正在抢修农田。道县供图摄

作为2015年的11号秀,今年是特纳效力步行者的第四年,他已经是效力球队时间最长的现役步行者球员了。得到新合同,特纳相当开心:“我想感谢西蒙家族和步行者队给我这个机会,我需要很多的努力才能达到目前的位置,这还要感谢我的家人、我合作过的队友和教练组,很兴奋能留在印第安纳,我很期待球队的未来。”

卡尔18日出任多元化国际贸易部长。加拿大总理贾斯廷⋅特鲁多把寻找新的出口市场定为卡尔的首要任务。

上一篇:吉林食药监:辽源市私人医疗机构药品存9项安全隐患
下一篇:常吃蘑菇、柑橘和蔬菜 头脑灵活少得脂肪肝
作者:隐藏    来源:焦园益华网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  焦园益华网