当前位置 : 首页 > 社会 > 内容

华南理工大学广州学院荣获2019年广东省大学生程序设计竞赛三

 2019-09-11 17:02:02

广东省大学生程序设计竞赛题目难度大,以3人为一队,要求在5小时内完整地解决8个以上复杂的实际问题,竞赛强调算法的高效性,对数学思维要求高,由于与国际接轨,采用全英文命题,所以对英语要求高。比赛过程中全队共用一台电脑,特别强调团队协作。华南理工大学广州学院的2支参赛队伍不仅有优秀的编程技能,而且有着较高的协作精神和创造性思维。他们合力编写程序,奋力调试,让程序不断完善。

备战省赛过程中,参赛队员不仅持之以恒地提高编程竞赛能力,而且还集中进行了多次完全与竞赛规则相同的模拟赛,其中包括参加了2019ACM-ICP国际大学生程序设计竞赛中国邀请赛(南昌站)网络赛、华南理工大学大学生程序设计竞赛网络同步赛、中山大学大学生程序设计竞赛网络重现赛等。指导老师组织了多次赛题讲评解析,对同学们进行培养与指导,队员们的水平显著提高。

11月23日,建设者在福建闽江水口水电站坝下工程工地加紧施工。

6月12日,华南理工大学广州学院计算机工程学院收到了广东省大学生程序设计竞赛(GDCPC)暨中国大学生程序设计竞赛(CCPC)广东省赛区竞赛的2个三等奖获奖荣誉证书。

包括16岁青少年在内的四人在暴乱过程中被枪杀,另有一人受伤,在当地医院接受治疗。

2012年,Alber Elbaz为著名高级甜点品牌Laduree设计了一款新的马卡龙盒子。这一新包装,以女性的速写为重点,饰以红色罗纹丝带,可装8个色彩各异的泡泡糖口味马卡龙。Alber Elbaz将这一设计描述为“童年的泡泡”。

广东省大学生程序设计竞赛在行内常称ACM广东省赛,是借鉴国际上被誉为“程序设计的奥林匹克”的ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)的规则和组织模式,将竞赛引入广东高校校园。目前,该竞赛已成为各高校的一个热点,并得到众多知名企业的认可。今年,全省有来自34所高校的215支队伍同场竞技,其中,华南理工大学、中山大学、华南农业大学三所学校派出的参赛队伍数就达67支,竞赛极其激烈。

在第十七届广东省大学生程序设计竞赛(GDCPC)中,由华南理工大学广州学院计算机工程学院学生肖锐、吴兆恒、陈沛韩、陈润富、杜冬植、曾国田六位同学组成的2支队伍在指导教师韦婷的带领下前往赛点中山大学参赛。华南理工大学广州学院代表队团结一心,经过与全省知名高校代表队的激烈角逐,最终喜获2个三等奖的佳绩,位列全省民办高校前列。这是华南理工大学广州学院参加此项竞赛以来所取得的最好成绩。

报道称,斯里兰卡在复活节当天发生连环爆炸,夺走359条人命,有500多人受伤。

比赛过程跌宕起伏,随着各队伍完成的题数交替增长,实时榜单中的排名激烈变化。当竞赛颁奖典礼上宣布华南理工大学广州学院的2支参赛队伍分别获得三等奖时,队员们激动得热泪盈眶。有队员激动地说,他们在过去一年里,日以继夜地辛勤训练与付出终于获得了可喜的成绩。

票房高涨的同时,口碑也持续炸裂。烂番茄上的爆米花指数高达92%,IMDB观众评分高达8.2分,在IMDB影史最高分榜获2018年第二名,仅次于《复仇者联盟3》。好莱坞报道称:“它知道什么是纯粹的,充满活力的摇滚乐。” 《滚石》杂志则表示:“拉米·马雷克贡献2018最佳表演之一。”《美国周刊》甚至表示:“如果你没有在佛莱迪·摩克瑞演绎《We are the Champions》时和人群一起欢呼,那么你应该找医生检查脉搏了。”

此次比赛能获得佳绩,得益于学校和学院的大力支持。赛前,计算机工程学院组织了校内“模拟ACM程序设计竞赛”、“ACM第二轮选拔赛”,指导老师从32支参赛队伍共96人中,最终选拔出6名学生组成2支队伍参加省赛。

华南理工大学广州学院是一所应用型本科高校,一直以来都强调以赛促学,通过学科竞赛极大地提高了学生对编程的学习热情,磨练了同学们的意志,培养了挑战难度的精神。

在书展期间,梁言顺先后向阿尔及利亚总理艾哈迈德·乌叶海亚、阿尔及利亚文化部部长阿泽蒂那·米胡比、阿拉伯出版商协会秘书长巴沙尔·沙巴鲁等政界要人、文化界代表,以及阿尔及利亚国家图书馆等机构赠送和推荐阿文版《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)。在“中国好书”交流会上,梁言顺向广大阿尔及利亚民众介绍,要想了解真实的中国,请看这两本书;要想了解中国取得的历史性成就和发生的历史性变革以及深层次的原因,请看这两本书;要想了解拥有近九千万党员的世界最大执政党中国共产党,请看这两本书;要想了解中国的未来,请看这两本书。

中新网兰州11月19日电 (记者 崔琳 李亚龙)11月18日至19日,来自重庆、河北、江苏、山西等地的150名车手激烈角逐中国兰州金龙山杯全地形车邀请赛,上演“速度与激情”。比赛中,一支年龄在8岁至12岁少年车队参与其中,他们大秀车技吸引了在场所有人的眼球。

来源:新华网

上一篇:安徽省庐江县发生幼儿园校车侧翻事件 致两幼儿死亡
下一篇:美股震荡:特朗普威胁关闭政府 中概股优信完成四连涨
作者:隐藏    来源:焦园益华网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  焦园益华网