当前位置 : 首页 > 专家 > 内容

走进日本侵华遇害中国劳工遗骸的守护者

 2019-09-11 08:34:12

25岁的吉林女孩潘思捷就职于吉林市劳工纪念馆,她经常做的一项工作,就是蹲在深坑里,用手里的工具整理一具又一具日军侵华时遇害的中国劳工遗骸。侵华日军占领时期,为修建丰满水电站,强征中国劳工达11万人,数万劳工遇害。久之,白骨成堆,抛尸荒野,形成了“万人坑”。目前,劳工纪念馆共有35具完整的劳工遗骸、数以千计的残损肢骨,另有馆藏出土劳工文物38件,珍藏历史图片400余张。中新社发苍雁摄

机构指出,一方面,2018年信用债市场本就存在一定的结构性风险,过去一年企业盈利改善并不具有普遍性,而且未能有效降低财务杠杆、不足以支撑债务偿还。但2018年信用债到期量继续增长,尤其是城投和房地产领域资金周转压力较大,面临一定再融资风险。另一方面,金融监管导致风险偏好下降,以及非标等融资渠道收缩,均会加大再融资风险。金融监管将促使“配置牛”过程逆转,金融体系创造的信用总量收缩,企业的资金可得性变差。尤其债券市场的风险偏好变动可能很快,一旦某企业出现负面信用事件,发债渠道可能会迅速关闭,导致资金链断裂。同时,市场整体风险偏好下降,即使需求总量不收缩,结构上低资质企业也更难获得资金。

上一篇:最般配的荧屏情侣,林依晨喊郑元畅“直树”
下一篇:甘肃艺人制手工皮影书 “搭台唱戏”寓学于乐
作者:隐藏    来源:焦园益华网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  焦园益华网