当前位置 : 首页 > 广场 > 内容

2018“专业志愿”最佳实践案例发布,为全球志愿服务贡献中国

 2019-09-11 16:24:51

与之对比明显的则是时下人们熟知的褚橙,褚橙是在袁隆平院士的团队带领下,在考察了黔阳冰糖橙后,从这里移植了母树到云南后进一步培育,2010年“褚橙”风靡昆明大街小巷; 2012年11月,褚橙借助本来生活首次大规模进入北京市场,5天内热销20吨,并成为全国销售最为火爆的农产品。

从事志愿服务研究的专家表示,“专业志愿服务”是与“基础志愿服务”相对应的概念,也是志愿服务的更高层次。“基础志愿服务”是指提供聊天、陪伴等一些基础性服务,而“专业志愿服务”是指用技能提供服务,比如IT、法务、财务等,或者针对一些社会问题提出整体的解决方案,以期获得更大的产出与回报。

论坛还发布了《中国专业志愿服务基线标准》(BenchmarkStandardofProfessionalVolunteerService,BS-PVS),并揭晓了2018年度“IWILL专业志愿最佳实践案例”。

视频加载中...

(原标题:重拳反击特朗普!土耳其大幅提高美国产品关税 汽车120%)

会上,北京博能志愿公益基金会理事长翟雁阐述了由惠泽人、博能、友成以及固安幸福志愿服务会四方联合创办“i志愿大学”的初心和使命。随后四方共同启动“i志愿大学”,为开展志愿服务教育,培育志愿责任领袖和推动志愿服务专业化发展搭建了重要的载体。

该基线标准由北京惠泽人公益发展中心与博能志愿公益基金会共同研发,用于中国专业志愿服务基准测评与认证,激励专业志愿者和志愿者管理人员提升专业能力建设,以推动中国志愿服务事业专业化与创新发展。

中国日报12月5日电(记者李磊)12月5日是第33个国际志愿者日。几家志愿推动“专业志愿服务”的公益组织和企业在河北固安共同举办全球专业志愿联盟第四届亚太区峰会,并发布《中国专业志愿服务基线标准》与2018年度“IWILL专业志愿最佳实践案例”,希望为中国专业志愿服务的发展提供更好的理论基础和实务操作规范,为全球志愿服务贡献中国经验。

罗志祥为恺乐送上小龙虾、小笼包等各地美食,祝愿她能带着作品走遍天下。新京报记者 朱骏 摄

国务院参事、友成企业家扶贫基金会副理事长汤敏出席峰会并表示,公益事业更需要专业的志愿者来助力。他通过专业志愿服务推动乡村教育和电商扶贫的案例,说明中国专业志愿服务的兴起可以有力推动精准扶贫。

中国志愿服务联合会研究中心主任许启大解读了《志愿服务条例》,表示国家鼓励和支持专业志愿服务的开展,加强志愿服务制度化建设,为志愿服务事业发展提供了良好的政策保障。

包括友成基金会的“乡村青年教师社会支持公益计划”和泰安市泰山小荷公益事业发展中心的“彩虹村”助学项目在内的数十个公益项目入选最佳实践案例。

在公司成交金额方面,本周只有格林生物的成交金额突破亿元,成交金额为1.26亿元。

据荆州市公安局统计,“六护行动”开展以来,荆州市共出动执法人员5696人次,车辆1642车次,开展部门间联合检查、联合执法543次;办理破坏长江流域生态环境违法犯罪类刑事案件156起,治安案件173起,打击处理233人。

(中国日报江苏记者站)

此次峰会的主题是“未来社会与全球可持续发展目标(SDGs):专业志愿共创价值”。峰会由北京博能志愿公益基金会、友成企业家扶贫基金会、北京惠泽人公益中心以及华夏幸福基业股份有限公司举办,来自全国各地300多名热衷公益的各界人士参会。

上一篇:犯人对死者家属冷笑、翻白眼 法官大怒:我要让你死在监狱
下一篇:乡村美景如画 山西农村环境集中整治见成效
作者:隐藏    来源:焦园益华网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  焦园益华网