当前位置 : 首页 > 直播 > 内容

陈维广:今年医疗创业A、B轮融资很困难

 2019-09-11 09:32:25

相比而言,2016年,创投资本会集中在中后期阶段的企业,市场份额前10名吸纳大部分资金(平安好医生、微医、春雨、好大夫、丁香园、杏树林等),都是在3000万美元以上单笔融资,有的甚至单笔融资过亿美元。

陈维广表示,光是2015年,医疗创业就实现融资18亿美元,获得投资企业170家,金额年增幅30%,交易数量年增幅100%。其中,投资类别80%是2C(面对终端消费者),20%是其他,以医患沟通,医疗信息为主(60%),其他40%是养生、母婴、慢性病管理、中医等。

中新社北京6月30日电 贝鲁特消息:黎巴嫩军方消息称,该国部队30日在黎巴嫩和叙利亚边境难民营附近巡逻时遭自杀式炸弹袭击,导致一名女童身亡,7名黎巴嫩士兵受伤。

6月17日,地震预警网提前61秒向成都预警。澎湃新闻从成都高新减灾研究所了解到,预警和预报不同。预报是震前预测;预警则是震时,利用电波比地震波快的原理提前通知。

需要强调的是,陈维广说,超过40%投资集中在天使轮、A轮,其投资额接近2014年的2倍,到了2016年,随着创投资本理性回归,准备融A轮、B轮的项目挑战不小。这是因为,超额度的投资在同个时间、集中在同个阶段、同个细分类别。

中国天气网讯 今天(26日)开始,我国将一改雨雪稀少的局面,西北地区东部将迎大范围降雪天气,南方阴雨范围逐渐扩大。未来一周,伴随着三次冷空气接连来袭,我国中东部的气温会出现“降-升-降”的状态,上下波动明显。

蓝驰创投合伙人陈维广。新京报记者薛珺摄

新京报快讯(记者梁嘉琳)5月19日,新京报“寻找中国创客”五月论坛在北京举行,蓝驰创投合伙人陈维广、阿里创投夏斐、杏树林创始人张遇升、诺辉健康CEO朱叶青同台讨论“医疗创业的为与不为”,陈维广进行了题为“医疗创业会诞生BAT吗?”的分享。

上一篇:同唱一首歌 致敬我的祖国
下一篇:质量万里行:打击“久治不愈”行业质量违法潜规则
作者:隐藏    来源:焦园益华网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  焦园益华网