当前位置 : 首页 > 专栏 > 内容

中方官员驳“中国贷款加重非洲债务负担”论

 2019-09-10 13:24:48

高海浩,男,出生于1958年8月,大学专科学历,主任编辑职称。1975年9月参加工作,历任浙江省舟山市普陀造船厂工人,浙江日报社记者、编辑,人民日报社驻浙江记者站记者、首席记者,人民日报社华东分社总编室主任(副厅级待遇),人民日报社华东分社副总编辑,浙江省新闻出版局副局长,浙江省委宣传部副部长,浙江省委宣传部副部长、巡视员,2008年1月起任浙江日报报业集团社长、党委书记,浙报传媒控股集团有限公司董事长,2011年9月起兼任浙报传媒集团股份有限公司董事、董事长,2012年6月起当选为中共浙江省委委员。

去哪儿网本次首度签约形象代言人,希望借“偶像经济”让更多二、三线城市的年轻人快速了解并使用去哪儿旅行客户端,享受大型OTA带来的旅游福利和标准化旅游产品,降低旅游门槛,提升地方居民旅游幸福感。

论坛上,有嘉宾提到,西方一些人不愿放弃傲慢与偏见,不愿看到中非合作蓬勃发展,习惯颐指气使、评头论足,抹黑中非合作,近期又炒作非洲债务问题,指摘“中国贷款加重非洲债务负担”“中国以资金蚕食非洲国家主权”等,“酸葡萄”心理一览无余。

4日至5日,中非智库论坛第七届会议在北京举行。陈晓东出席论坛开幕式并讲话时,作上述表示。

其余个股,腾讯控股上涨0.43%,报329.000港元;美图公司上涨2.27%,报2.700港元;联想控股上涨1.40%,报21.800港元。美团下跌1.43%,报44.950港元。

中新社北京7月4日电(记者蒋涛)“事实胜于雄辩,公道自在人心。中非合作成果看得见、摸得着,个别国家对此说三道四、诋毁抹黑,注定没有市场,并已遭到许多非洲国家和人民反对。中方真诚希望这些国家多做实事,多为非洲发展贡献力量,而不是相反。”中国外交部部长助理陈晓东4日在北京说。

对此,陈晓东总结了中国对非合作理念与实践集中秉持的“三个坚持”,即坚持不附加任何政治条件,坚持促进当地经济社会发展,坚持互利共赢、倡导集约理念。

“外交部发言人办公室”公众号(xws4_fmprc)消息,在5月20日外交部例行记者会上,有记者问:据德国媒体报道,经多年审查,英国、德国及欧盟方面均未发现华为产品存在明显“后门”,但美国思科设备却经常被发现安全漏洞,自2013年起已有10起“后门”事件。中方对此有何评论?

本报讯(记者杨华)“在本届博览会上,我们将在电子商务展区展示中国-东北亚跨境电子商务平台、跨易宝平台和第三方支付平台,并将针对东北亚跨境电子商务平台举行3场招商会。”近日,亿赞普(北京)科技集团公司副总裁李娜在接受媒体专访时介绍说。

栗战书强调,加强对习近平总书记关于人民代表大会制度思想的学习研究宣传,是坚持和完善人民代表大会制度的重要基础,也是本届人大工作的重要任务。要深入学习习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述,进一步领会精神、掌握要领,同时加强研究阐释,自觉用这一科学理论统揽和指导人大各项工作。要加强对人民代表大会制度优势、特点和实践创新的研究宣传,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、完善发展。要形成加强人大理论研究和新闻舆论工作的浓厚氛围,让国家根本政治制度深入人心。

此次论坛是2018年中非合作论坛北京峰会的配套活动,各方围绕“改革开放与中非关系”主题进行研讨。来自非洲44国的驻华使节、非洲52国的政府官员、智库学者、媒体代表等参加此次论坛。(完)

由此可见,消费降级其实只是部分群体消费结构的变化。

陈晓东指出,中方高度重视非洲债务可持续性问题,坚持集约发展,帮助非洲“筑巢引凤”,本着负责任态度向非方提供投融资,对非借贷风险总体可控。同时,中方还设身处地想办法帮助非方防范债务风险,减轻、减缓偿债压力,并积极鼓励中国企业加大对非直接投资、探讨公私合营等新模式。

中方官员驳“中国贷款加重非洲债务负担”论:个别国家诋毁抹黑注定没市场

陈晓东表示,今年是中非关系的“大年”,9月中非合作论坛北京峰会备受各方期待。中非双方将以峰会为契机,围绕“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”主题,共同规划未来前行路径,赋予中非关系与合作新的时代内涵。

他认为,非洲债务问题是多种因素综合作用的结果,是发展中国家面临的普遍问题,是发展过程中“成长的烦恼”,根本解决之道还是要靠发展。“我们常讲,授人以鱼,不如授人以渔。我们既这么说,也这么做,主动对接有关国家发展规划,着力培育其自主发展能力,在非洲建成大量切实惠及国计民生的项目。”

2015年8月17日,位于新疆维吾尔自治区焉耆盆地的新疆生产建设兵团第二师二十二团农民在加工、晾晒番茄干。

上一篇:孟晚舟保释听证会现场 有人手机铃声响起中国国歌
下一篇:台男子钓鱼被刺伤手 感染海洋弧菌险送命
作者:隐藏    来源:焦园益华网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  焦园益华网