当前位置 : 首页 > 时尚 > 内容

中国将对深度贫困地区进行“技能扶贫”

 2019-09-10 19:06:19

《通知》提出,技能扶贫行动实施工作分为四个阶段:第一阶段为现在起至今年12月底前,各地区、各有关部门要抓紧对技能扶贫工作进行安排部署,开展相关工作。第二阶段为2019年全年,各地深入开展技能扶贫工作。第三阶段为2020年1至9月,攻坚扫尾,确保完成任务目标。第四阶段为2020年10至12月,对技能扶贫工作进行评估总结。(完)

中新社北京4月27日电 (记者 陈康亮)中国证监会27日发布公告称,核准了南京证券股份有限公司和深圳欣锐科技股份有限公司2家企业的首次公开发行(IPO)申请,上述企业筹资总额不超过15亿元(人民币,下同)。

《通知》指出,技能扶贫行动重点依托就业扶贫、产业扶贫和劳务输出项目,大力开展就业技能培训,促进实现转移就业。积极开展创新创业培训,培养创业带头人,带动一批人员创业就业。支持企业开展职工培训,促进稳定就业。深入推进技工教育,开展技能脱贫千校行动,加大对口帮扶力度。2020年底前,实现“三区三州”每所技工院校至少建设一个特色优势主体专业、建立一个资料室,每名教师至少参加一次培训。

《通知》明确,技能扶贫行动坚持精准扶贫和就业导向,对建档立卡贫困人口加大帮扶力度,目标任务是努力实现每个有培训需求的建档立卡贫困劳动力都有机会接受职业技能培训,每个有就读技工院校意愿的建档立卡贫困家庭应往届初高中毕业未能继续升学的学生(以下简称贫困家庭学生)都有机会接受技工教育。重点帮扶对象为国家和省定贫困县(村)、“三区三州”(西藏、四省藏区、南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州)等深度贫困地区贫困劳动力。

中国人力资源和社会保障部、国务院扶贫办近日联合下发《关于开展深度贫困地区技能扶贫行动的通知》,提出通过建立完善职业指导、分类培训、技能评价、就业服务协同联动的公共服务体系,提升职业技能培训促进转移就业脱贫效果。

对于比特币本轮突然上涨的原因,市场分析人士指出,突然上涨行情的动力尚不清楚,可能与中美主播的对垒和全球市场的避险情绪有关。万得数据显示,近一个交易日内,亚太股市普跌,日经225指数跌超1%,创2月以来新低。美国股指期货持续下挫,纳指期货一度跌超1%,道指期货、标普500指数期货均跌近0.9%。

从59家受访企业所在的功能区看,今年上半年间,首都功能核心区从业人员数量同比减少11.1%,是四大功能区中从业人员数量唯一减少的区域。城市功能拓展区、城市发展新区和生态涵养区从业人员数量同比均有明显增加。

中新社北京10月10日电(记者梁晓辉)中国将从现在起至2020年底,在全国组织开展深度贫困地区技能扶贫行动,目标之一是实现每个有培训需求的建档立卡贫困劳动力(以下简称贫困劳动力)都有机会接受职业技能培训。

大家有没有感觉到,成都现在“洋房”,到处都是。

随着我国自贸区战略不断推进,我市对东盟、智利等自由贸易活动的出口比重日益提高。其中,全市企业对东盟等地的自贸协定关税政策利用率由2014年的26.63%上升为31.55%。但从自贸协定关税优惠政策利用率来看,整体仍然偏低。按照各国关税优惠幅度计算,我市每年符合优惠条件的出口货物因未申请自贸协定原产地证书,而损失的进口关税优惠高达5000万美元。

上一篇:周兴哲 一半深情,一半炫酷
下一篇:政府与市场形成发展合力(人民要论)
作者:隐藏    来源:焦园益华网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  焦园益华网