当前位置 : 首页 > 播客 > 内容

新疆推进产业扶贫 2018年预计新增就业15万人

 2019-09-10 18:10:29

陕西省工商联副主席李建军表示,陕西独特的地缘和生态优势,造就了陕西在茶产业方面的区位优势,是贵州茶叶进入西北市场的大通道、大平台。积极鼓励茶企业抱团创市场,陕黔两地茶产业交流合作潜力巨大,品牌建设与市场拓展等多方面合作前景广阔,茶叶如今已成为连系陕黔两地经济、文化发展的重要纽带,此次“丝绸之路·黔茶飘香”活动第二次来到西安,也必将为陕黔合作发展创造新的机遇。

中新社乌鲁木齐1月17日电(耿丹丹)记者17日从2018年新疆经济和信息化工作会议上获悉,今年,新疆将扎实推进产业扶贫,新增就业15万人。

—我们要加强合作,扩大共同利益,避免恶性争斗。

据悉,2018年,新疆将新增15万名产业工人。其中,将推进纺织服装向印染、服装终端产业延伸,提升产业发展质量和效益,力争新增带动就业10万人;将加大“民生工业促进计划”、“短平快”项目(指建设周期短、就业门槛低、发挥成效快的传统、优势、特色项目)资金支持力度,新增带动就业2万人。此外,相关产业园区也将新增带动一批富余劳动力就业。

据了解,新疆2017年预计实现工业增加值3030亿元人民币,同比增长6%,创3年来最快增速。纺织服装、电子产品组装、农副产品加工等劳动密集型产业快速发展,大力推行“公司+基地+贫困户”的产业扶贫新模式,2017年新增就业12万人。

此外,2018年,新疆将继续实施南疆四地州(和田地区,阿克苏地区,喀什地区,克孜勒苏柯尔克孜自治州)富余劳动力转移就业计划,实现3年转移就业10万人。(完)

在美国当地时间13日发布的Billboard 200榜上,《LOVE YOURSELF承Her》排在了第七十一位,这是这张专辑在去年9月以第七名的成绩首次打入该榜单后连续18周名列该榜单,创下了韩国歌手在该榜单的最高排名和最长时间在榜两项纪录。

“婴儿安全收容箱”计划的发言人普丽西拉·普鲁伊特告诉埃菲社记者,他们取得的最大成果是通过热线与那些咨询这项服务的父母交谈,劝说他们不要放弃自己的孩子。

上一篇:广东肇庆市政府原党组成员、副市长江森源严重违纪违法被双开
下一篇:《北京童谣》一部意蕴深厚的儿童剧
作者:隐藏    来源:焦园益华网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  焦园益华网