当前位置 : 首页 > 广场 > 内容

新疆布尔津:小沙棘种出大产业

 2019-09-10 16:04:31

沙棘有“VC之王”美誉,根、茎、叶、花、果皆具食药价值,村民说它“落地成金,浑身是宝”。布尔津县林业局局长王刚毅介绍,布尔津戈壁荒地多,种不成庄稼却正适合种耐寒、耐旱、耐碱的沙棘。

新华社乌鲁木齐10月8日电(记者齐易初)在被称作“童话边城”的新疆阿勒泰布尔津县,十万亩沙棘林不仅改变了县域的风貌,也改变了当地不少人的命运。

这些受影响的设备生产日期在2016年9月至2018年2月之间,售出地为中国内地、中国香港、日本、中国澳门和美国。中国内地有故障的型号为A1660, A1780,用户可以在 iPhone 7 的背面查看具体型号。

2012年,县里鼓励村民种植沙棘,出台前三年每亩地补贴200元的扶持措施。李正信筹措20万元承包了600亩地,种植起沙棘树。

6年前,李正信家仅有的25亩地大半在戈壁。他做梦都不敢想,靠着石榴籽大小的沙棘,几年间就从一名普普通通的农户变成了全村的致富领头人。

大众网·海报新闻济南5月31日讯(记者 毕胜)克什米尔手工艺品、波斯传统瓷盘、树叶灯、肥皂石摆件众多特色旅游商品亮相旅交会……今天上午,2019山东(济南)国际旅游交易会在济南国际会展中心开幕。

李正信的另一半心悬在销路上。种出规模,还需消化。布尔津县通过招商引资,吸引了果汁业龙头企业汇源集团,成立北京汇源集团布尔津沙棘产业有限公司,布尔津成为汇源在新疆唯一的原料产区。

AMI指数由中信银行资管中心研发,主要采用问卷调查的方式进行,调查范围限定在理财业务规模排名前150的银行,按季在“中信银行资管”微信公众号发布。

省人社厅采取三大系列举措确保“护航行动”顺利实施。一是深入实施稳岗补贴政策。全省将继续对所有符合条件的企业发放稳岗补贴,切实提高享受补贴企业占参保企业比重和发放补贴额占上年失业保险费征缴额比重,特别是小微企业,力争做到“一个不落”地拨付稳岗补贴。二是继续执行失业保险降费率政策。继续执行失业保险费1%的降费率政策,让企业有更多的资金用于发展生产,职工有更多的钱用于消费。三是实施参保职工技能补贴政策。加大技能提升补贴发放力度,预计全年发放技能提升补贴1亿元,惠及企业职工7万人。这项补贴政策的实施,促使企业投入更多的资金用于职工培训,职工个人自愿提升技能积极性明显提升。

新京报讯 (记者李铮)日前,记者从国家市场监督管理总局官网获悉,2018年第1季度国家市场监督管理总局组织开展了休闲服装等27种产品质量国家监督抽查,涉及日用及纺织品、电子电器、轻工产品、农业生产资料、机械及安防、电工及材料等6类产品。按照类别划分,此次共抽查856家企业生产的856批次日用及纺织品,不合格产品检出率为17.2%,其中针对西服、大衣品类共抽查9个省(市)90家企业生产的90批次产品,有21批次不合格,不合格产品检出率为23.3%,主要问题为纤维含量不合格及色牢度不达标。

3月19日上午,在十三届全国人大一次会议第七次全体会议上,易纲被提名并选举为新一任中国央行行长。至此,周小川正式结束十五年的央行行长生涯,央行迎来新掌门人。

今年8月,虎牙发布声明称,主播嗨氏,原名江海涛,于2016年10月与虎牙直播签订独家合作协议,合同期至2018年1月31日。但在2017年8月27日,主播嗨氏在未与虎牙直播沟通的情况下,单方面宣布离开虎牙并在其他平台进行了直播。该行为构成了单方面违约。

此外,布尔津还将沙棘产业和全域旅游结合。今年十月,布尔津举办“沙棘采摘节”,开发农业旅游观光项目,推动全域旅游发展。布尔津县旅游局局长朱宝艳说:“生态游是全域旅游重头戏,通过‘旅游+农业’方式,既发展全域旅游,又向外推广布尔津沙棘。”

对窝依莫克镇托库木特村村民李正信而言,成林成荫的沙棘树便是“致富树”。

沙棘不仅是群众的“致富树”,更是县域的“生态树”。布尔津曾风沙严重,而沙棘有极佳的防风固沙效果。王刚毅介绍,2016年开始,在布尔津种沙棘可享受国家新一轮退耕还林补助,每亩地分三年补助1600元,农民种植沙棘积极性更高了,退耕还林真正为村民带来了“金山银山”。

近日,湖北十堰。漂泊近40年的男子曾某,在拿到户口簿一刻留下眼泪。今年60岁的他,出生不久被送养,养父母去世后其漂泊在外。没有身份证打工受阻,近日其返回家中。

如今,布尔津县沙棘种植面积达10万亩,其中村民自种4万亩,公司对口收购,村民不愁销路,供不应求。

如今,布尔津的农林部门鼓励指导农民在林间套种作物,发展林下经济。这次,李正信又走在了前面。“我在沙棘林间套种苹果、红薯,林下养鸡,未来还会强化技术管理,一体发展采摘园和农家乐。”李正信说,“小沙棘也能种出大产业。”

有了水,里峪掌村真的变了。现如今,两栋现代化的蓝色工棚建在了村庄的西半坡,明亮而显眼。这是村支书翟瑞林带领村民成立瑞祥农牧专业合作社,今年刚刚建起的4万多只肉鸡养殖场。

靠着600亩沙棘林,李正信年收益50多万元,还带动不少村民种植沙棘,每年雇佣长短工支出超过30万元。“沙棘林里也能种出黄金屋来。”李正信说。

沙棘产业发展促进了当地农村富余劳动力转移,县农业局局长弯军民说:“采摘季三个月,雇工日均300元,今年仅7万人口的布尔津已转移1.1万人,沙棘产业成为农民增收主要产业。”

此次吉祥物全球征集将在全国中小学生中开展“我心中的冬奥吉祥物”主题活动,吸引青少年关注、参与北京冬奥会筹办工作。其次,北京冬奥会吉祥物和冬残奥会吉祥物同步征集和评审,体现了“两个奥运同步规划、同步实施、同样精彩”的承诺。同时,此次启动仪式借助了2018年全国“全民健身日”主会场活动的平台,积极扩大影响,降低活动成本,用实际行动践行了国际奥委会《奥林匹克2020议程》和奥运会“新规范”。

“当时四处借钱,沙棘成长期要三年,跟我一起种的人都放弃了。”李正信说,咬牙三年,沙棘林收成几十吨,悬着的心放下了一半。

到底是“捡狗”还是“偷狗”?双方一时争论不下。许女士认为柳先生的行为涉嫌盗窃,并向北青报记者发送了一段事发当天的监控视频,视频显示一男子将一条狗抱到车上,开车离开。柳先生承认监控视频里的男子正是他,将狗抱在车上也是他所为,“但这并不能证明我偷狗,我当天是第一次见那只狗,如果有我此前逗狗的监控视频,希望对方能公开。”

新京报快讯 永定门城楼南广场举办的“我爱你中国”迎国庆灯光秀于2018年9月28日晚正式向市民首秀。即日起至10月7日,每晚这里都将启动灯光表演。

这位街头艺术家Bert Wander表示,“特蕾莎·梅正乘坐着英国皇家海军脱欧号前行,显而易见的是,轮船马上就要撞上冰山下沉了。而旁边的救生圈,代表着人民的投票。真应该看看人民的投票,然后再决定下一步事情。”

上一篇:进阶版变废为宝 越南男子将破车改装成“兰博基尼”
下一篇:故宫首次最大限度还原清代场景,普通人能在宫里过年了
作者:隐藏    来源:焦园益华网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  焦园益华网