当前位置 : 首页 > 专栏 > 内容

儿童溺水急救,要先做人工呼吸而非控水

 2019-09-10 15:53:31

对于这些急救知识,希望不仅是家长,每个人都可以学习起来。如果在遇到意外发生时,大家在拨打120的同时还能进行急救,这样会尽可能的减少溺水儿童的大脑损伤。

以100至120次/分的速度进行胸外按压,简单的来说,就是每秒要按2次。30次按压为一组,再评估被施救者是否有呼吸、心跳。人工呼吸和胸外按压以2:30的频率交替进行,直到被施救者有呼吸,或者是医护人员到达。

另外,在施救时,如果周围还有其它人员,应安排一名尽快获取AED(自动体外除颤器)。当被施救者出现室颤现象,及时进行除颤。特别提醒大家:在支付宝APP中搜索AED,就可以获得离你最近的AED位置。

图为夜光跑现场。 罗云鹏 摄

刘小路介绍,在发现儿童溺水时,第一目击者应该及时将孩子救起,在拨打120进行求助的同时进行急救处理。首先保持其身体平躺,然后将其头部侧转,清除口鼻异物。先进行2次人工呼吸,评估有无心跳呼吸,若还无正常呼吸,进行胸外按压。

上海交大医学院附属新华医院急诊医学科副主任医师葛勤敏接受媒体采访时表示,一旦孩子发生溺水,第一目击者及时发现并进行施救,能对病情预后起到关键作用。

2020年,本市将迎来“新高考”。考生的高考成绩将由3门统一高考成绩(语文、数学、外语)和考生选考的3门普通高中学业水平考试等级性考试科目成绩构成。目前,首批考生正在高一就读,下学期起他们将开始走班生涯。市教委日前发布《关于做好新高考背景下普通高中教学组织管理工作的通知》,通知中明确,不得强制为学生确定选考科目。

夏天将至,越来越多的家长会选择带着宝宝去游泳。既消暑降温,又能锻炼身体。可不管是室内泳池,还是在公共水域其实都潜在着一些危险。这就需要家长,对于宝宝游泳的一些安全问题给予重视,并应掌握一些急救知识。

资料图:图为医院护士正在为病人输液。 赵晓 摄

“京畿”号从2014年10月起服役,全长114米,宽14米,搭载舰对舰导弹、舰炮和鱼雷,最大航速为30节。

刘小路演示胸外按压方法:找到被施救者两乳头连线中点,另一只手重叠于此手背上,十指交叉,采用跪姿,双轴关节伸直,借上半身的力量垂直向下按压。

近日,演员张桐拍摄了一组个性写真,在炫彩的画面和随性帅气的服装衬托下,张桐尽情展现了自己独有的时尚品味,诠释了他多面的个性。

而同是在上周,一名9岁男童,就没那么幸运。5月14日,9岁上海男童在位于眉州路750号的海明珠浴场游泳时不幸溺水。被抢救上岸后送往附近的新华医院时,这名溺水儿童入院时心跳、呼吸都已经没有了。被抢救了两天仍生命垂危。

据澳大利亚媒体报道,美国和澳大利亚将于7月23日至24日在美国举行外交国防“2+2”磋商,其中一项议题是讨论应对中国对太平洋岛国的“恶意干涉”问题。17日,在回答《环球时报》记者有关此事的问询时,中国外交部发言人华春莹表示,中方对美澳即将举行的外交国防“2+2”磋商予以关注,希望美澳有关磋商的目的是真正促进地区的和平稳定和发展。至于说应对中国对太平洋岛国的所谓“恶意干涉”,我不知道真是美澳磋商的一项议题,还仅仅是媒体的猜测。华春莹说,大家一定都还记得,针对前一段时个别媒体有关中国与太平洋岛国关系的的恶意炒作,太平洋岛国的多位领导人和一些主流媒体纷纷挺身而出,澄清事实、公布真相。他们表示,和某些国家不同,中国善于倾听太平洋岛国人民的心声,在充分尊重太平洋岛国政府和人民意愿、充分考虑太平洋岛国发展需要的基础上,给予岛国最需要的帮助。

那么如果发现儿童溺水,我们应该怎么做?上海市闵行区中医医院急诊医生刘小路表示,在深度超过5CM的水域中,面部浸入2分钟就能导致窒息。10分钟大脑就会有不可逆损伤,导致后遗症、脑死亡。“在发现溺水情况时,应该越早就行施救越好。抢救的黄金时间是4分钟。不过溺水比较特殊,就算超过10分钟也应坚持心肺复苏到医护人员到达。”

在新的发展阶段,如何完善与大数据交易相关的体系建设、促进大数据交易可持续发展的标准创新,打造大数据交易产业的良好生态,成为关键性命题。2018年,贵州省获批建设全国首个大数据国家技术标准创新基地。

欢迎关注“港台腔”(微信公号:gangtaiqianghktw),有更多相关解读。

5月17日,福建泉州张女士带着7个月大的宝宝在母婴店游泳。因中途想要去买奶粉,离开了两分钟,在此期间宝宝身体前倾不幸落水。在孩子落水后大约46秒,工作人员才发现,将其抱出泳池。从母婴店的监控录像来看,将宝宝救出后,工作人员第一时间拍打了宝宝后背,让宝宝将呛水吐出。随后,张女士将宝宝送到医院检查,所幸宝宝没有生命危险。

从按压深度上来讲,对于1岁到青春期的儿童,按压深度在4-5CM,不足一岁的婴儿是他们胸廓前后径的三分之一即可,并用两手指按压则可。而成人的按压深度一般在5-6CM。

最后刘小路还表示,如果是呛水,则空心掌拍其后背,将呛水拍出就好。他还强调,无论是溺水还是呛水都无需任何形式的控水。一是控水耽误恢复通气的宝贵时间,二是控水会增加呕吐物吸入导致二次窒息风险。

领导小组的主要职责是对国企改革工作进行顶层设计,统筹研究和协调解决国企改革中的重大问题和难点问题。例如,对于剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作,国务院国有企业改革领导小组会议曾多次专题研究,要求狠抓落实,突破难点,务求稳妥有效推进。

报道说,在监管机构重压下,德意志银行越来越可能在英国“脱欧”后,把伦敦分支变成隔离子公司。

刘小路演示人工呼吸方法:用一只手抵住被施救者额头捏住鼻子,另一只手将其下巴抬高,用嘴完全包住被施救者的嘴进行吹气,吹到看到被施救者胸部隆起。每次持续1秒。

北京市气象台提醒,空气重污染黄色预警中,请注意健康防护;20日夜间至21日有明显降水天气,气温大幅下降,注意添衣防雨,及时关注临近预报信息。

降雨主要分为三个时段,第一时段为昨日上午至午后,大部分地区雨量不足5毫米,东南部局地超过10毫米;门头沟、延庆、丰台、密云、房山、大兴、通州、顺义局地出现6~8级短时大风;大兴局地有冰雹。第二时段为昨日傍晚到今日2时前后,城区和东部地区雨量10~30毫米,局地超过100毫米;海淀、朝阳、丰台、东城、西城、通州、顺义、密云等区局地出现冰雹;并伴有6~9级短时大风。第三时段从今日凌晨5点开始,本市再次出现分散性阵雨或雷阵雨,至目前最大小时雨强出现在门头沟灵山,5-6时降雨18毫米。

在儿童游泳时,家长应该时刻在周围陪伴。除此以外,在游泳前,家长应先观察孩子的身体状况,有无不适。还应引导孩子进行热身和拉伸,不要到水情不明的场所游泳。

专案组侦查发现:枪案犯罪嫌疑人储某某有很强的反侦察意识,其作案所用的一款美国研发加密聊天软件,地方现有技术无法侦控,且该储一直流窜外省,案件侦破一时遇到了阻碍,然而专案民警毫不懈怠、紧盯不放。

上一篇:连上市公司也被理财纠纷坑了,这股连续十个跌停,股民无奈称能赶
下一篇:进阶版变废为宝 越南男子将破车改装成“兰博基尼”
作者:隐藏    来源:焦园益华网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  焦园益华网