当前位置 : 首页 > 广场 > 内容

李宇嘉:通州限购将保障“副中心”建设试点

 2019-09-10 18:53:35

纽约、伦敦、东京等国际大都市都不是“单中心”。上海和深圳也是多中心的,比如上海就有陆家嘴、静安寺和徐汇区等多个城市中心;深圳自建城以来就坚持组团发展的模式,多中心态势更明确。

4月27日,一名30多岁的男子雨中在高速公路上应急车道行走,多次走到快车道上,险遭机动车辆碰撞,泰安高速交警指挥中心视频巡逻民警发现后,立即指令新泰大队巡逻民警拦截。

重庆海事局相关负责人介绍,2月份以来,随着长江上游来水量减少,长江重庆段水位持续下降,重庆港水位下降超过8米,降至3米左右,导致航道变窄、变浅、水流流速加快,对船舶航行安全造成严重影响。

将目光投向与百姓息息相关的民生问题

关于智库前瞻性研究

业内分析,通州实施更严格的限购政策,是为了控制区域房价过快上涨,确保北京副中心建设有一个稳定的房价和舆论环境。

另据了解,3号线将采用全自动驾驶系统。初、近期系统最小行车间隔2分30秒,高峰小时最大输送能力5.9万人;远期系统最小行车间隔2分13秒,高峰小时最大输送能力6.7万人,比6B编组最大运能4.38万增加53%,满足预测客流需求。

因此,北京只有设立城市副中心来解决“城市病”,而位于京城东南角的通州是最佳选择。一是通州地理位置优越,距天安门20公里、紧邻北京中央商务区,面积最大,交通等公共配套在郊区中最完善;二是通州被戏称为北京最大“睡城”,并与另一大“睡城”——河北燕郊无缝对接。在通州设立城市副中心,疏解功能效果最好。

新华社记者 许晟

中国网财经9月30日讯 摩根士丹利华鑫基金管理有限公司今日发布公告,增聘李锦为副总经理,任职日期2005年9月28日。

2014年以来的限购政策正在大部分城市退出,目前仅北上广深和三亚5个城市实施限购。在此背景下,作为北京的郊区,通州出台了比北京中心城区更严格的限购政策确实出人意料。

由于北京教育医疗等公共服务、就业机会在全国最好,导致人口、产业和资源大量向北京集聚,使得即便是通州这样的郊区也被“虹吸”。但“单中心”的城市规划现状,造成尽管北京面积比上海大1倍、比深圳大8倍,人口和上海差不多,密度远低于深圳,但比上海和深圳拥挤得多。

根据7月11日北京市贯彻《京津冀协同发展规划纲要》提出的意见,未来通州不仅要规划为“一核五区”(城市核心区和五类产业规划),更重要的是包括6号线、八通线在内的8条轨交线路,会将通州与北京中心城区和各交通枢纽紧密连接,实现交通基本上在“地下”完成。同时,包括第二实验小学、史家小学在内的优质教育资源和医疗资源(新建4个区域医疗中心)落户通州。

《创造营2019》第三次公演终于迎来合作舞台,此前各自选好分组的学员们本轮和助演学姐一起带来了风格迥异的精彩演出。几个舞台中,最令人惊艳的当属《蜕变》组,由众多实力vocal组成的“最强vocal组”携手助演学姐欧阳娜娜带来绝美表演。上次公演被意外分到舞蹈组的张远本次实力回归vocal组,舞台上的他气场十足,抓耳的和声和一如既往稳定的高音都让人惊艳,配合欧阳娜娜的大提琴演奏,与其他学员一起献上一场视听盛宴,走心的编曲舞美和剧情式的编排让导师郭富城连连点头,表演结束后更是引得热巴直呼“再多唱一次吧”,场外学员丰楚轩也赞道“第一名,我把我的赞给他了”。

这首先要从通州楼市在北京的地位说起。通州历来是北京楼市的风向标,往往引领北京楼市涨或跌。一方面在于“刚需”集中在这个区域,另一方面与通州国际新城规划和以往城市副中心定位的传闻有关。

但是,北京一直是个“单中心”城市。由于首都功能叠加,行政办公、央企、金融企业和公共服务行业高度集中在城市中心。只占全市土地面积8.2%的中心六区,却实现了全市增加值、财政收入、社会消费品零售额的80%。

上一篇:三眼神机可与单反一战?华为P20 Pro实拍
下一篇:周兴哲 一半深情,一半炫酷
作者:隐藏    来源:焦园益华网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  焦园益华网