当前位置 : 首页 > 时尚 > 内容

封面评论|遛蛇让孩子练胆,“教育偏方”总能超越我们的想象

 2019-09-10 15:26:41

遛蛇练胆,虽是脑洞大开,但似乎也是有几分道理。心理学里有个暴露疗法,简单来说就是指在专业的指导下,让对动物或牙医等有畏惧症状的人暴露在实际有动物或牙科的环境中,帮助缓解症状。让孩子遛蛇,的确很可能使之不再怕蛇和其他动物,这也是一种“脱敏”。但需要注意的是,每一个孩子都是特殊的,理论上成立的所谓“暴露疗法”对于特定的孩子来说却未必合适,甚至会留下心理阴影。若果真如此,也就得不偿失了。

招商证券认为,从行业分布来看,外资总体明显超配消费和医疗,低配中上游行业,且陆股通低配金融,QFII低配信息技术。

经公安部门初步调查,嫌疑人贾某某,男,49岁,黑龙江人,是该学校聘用的劳务派遣人员,日常从事维修工作。贾某劳务派遣合同将于今年1月到期,劳务公司未与其续签原来的合同。贾某为发泄不满情绪,持日常工作用的手锤在课间将多名学生打伤。目前,公安机关已对贾某采取刑事拘留措施,正在进一步审查中。医院正在全力救治受伤的学生,学生家长已参与陪护,受伤学生均无生命危险。

据悉,这种方式不仅能让用户在室内轻松体验赏樱气氛,而且由于采用了倾斜手机就能360度观赏景色的系统,身临其境感极佳。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

据英国《每日邮报》3月11日报道,就在昨天,为了悼念在空难中罹难的同事,埃塞俄比亚航空公司飞行员协会在首都亚的斯亚贝巴为该埃航客机机长及其机组成员举行了悼念活动。而其中年仅28岁的遇难机长的更多信息也随之披露。

时至今日,很多人仍信奉着形形色色的“教育偏方”,这无疑是拿着自已的孩子去冒险。很遗憾,许多人沉迷其中却不自知。

2015年7月8日,小岗村农民严立华展示领到的《农村土地承包经营权证》。新华社记者 刘军喜 摄

说到教育子女,似乎每个家庭、每个父母都有自己的坚持和妙招。有人带孩子冬泳、穿越沙漠种种,并煞有介事地名曰“苦难教育”;当然了,也有人带着孩子去冒险、探险,并将之名曰“勇气教育”。从某种意义上说,让孩子遛蛇,也可以算是一种“勇气教育”吧。敢遛蛇的孩子毕竟少数,也算得上是胆大奇人了。

据澎湃新闻,最近广东东莞一位市民散步时“遇到”一条水律蛇,他顺手带走并给两位女儿把玩,名曰遛玩蛇练胆,并拍下视频小区业主群。业主群炸开了锅,大家持一边倒的反对声。

根据抖音、头条指数与清华大学国家形象传播研究中心城市品牌研究室联合发布的《短视频与城市形象研究白皮书》,比起传统的旅游项目,抖音更适合发掘城市的“隐藏美食”,让城市形象更加平实生动。

鼓励孩子勇敢当然是无可厚非,但问题的关键是,到底什么是勇敢?并不是家长们所以为的“勇敢”就是真正的勇敢。“勇敢”也绝不意味着莽撞,不意味着傻乎乎地以身犯险。小孩子怕蛇天性使然、天经地义,这是一种自我保护的本能。非要强迫其遛蛇“脱敏”,也许并不是一件好事。

上一篇:加快规范绿色金融第三方评估认证势在必行
下一篇:秦舒培复出捞金忙 获保镖护驾低头快行
作者:隐藏    来源:焦园益华网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  焦园益华网