当前位置 : 首页 > 专题 > 内容

赣州69岁老人离世捐献遗体和眼角膜

 2019-08-26 18:47:53

原来,4月16日上午7时10分,69岁的廖赣民永远闭上了双眼。当日下午15时30分,廖赣民的遗体告别仪式结束后,根据廖赣民老人的意愿,他的一对眼角膜将用于临床移植,遗体将用于医学教学。

廖赣民是赣州市捐献遗体器官第113例,今年第6例。“我丈夫已经捐献了遗体,我以后走了也愿意捐献遗体。对国家做一点最后的贡献。”周双芬说完,拿起结婚证又深深看了一眼。

“在上海迪士尼游乐项目门口排了两个小时队,却被一群人从出口进来直接插在了前面。质问服务人员后,才获知这是VIP团,可免排队,随到随玩。”昨天,有媒体报道称,陈女士和孩子在上海迪士尼门口排队时被“天价VIP团”插队,侵犯了普通游客的利益。

“对于父亲打算捐献遗体的决定,我有些吃惊,更多的是佩服他的勇气。”廖赣民的儿子侯建建告诉记者,父亲在弥留之际表达了捐献遗体的想法,为完成父亲心愿,侯建建在上周联系到了章贡区红十字会,并于4月8日为父亲填写了《江西省遗体捐献志愿登记表》。

袁建宁在寻找自己亲生父母的同时,袁乃禄夫妇也一直在寻找自己丢失的幺儿。2018年,袁乃禄夫妇看到一则横山4岁男孩被拐34年后成功寻亲的信息,就有了DNA寻亲的想法。袁乃禄夫妇到公安机关采集DNA血样不久,就得到一个令人兴奋的消息,他们的信息与正在寻亲的袁建宁基本吻合,疑是父子关系。

中国江西网讯史东华、记者欧艳芬报道:“我丈夫这一辈子过得辛苦,但是,他最后做的这个决定,让他的人生圆满了。”4月17日,丈夫廖赣民离开的第一天,赣州市章贡区老人周双芬看着结婚证上的照片,低下头抹去了眼角的泪水。

“我和他分开了40年,后来他去浙江找回了我和儿子,原本以为一家人团聚了,没想到他被确诊肝癌晚期,又一次离开了我们。”妻子周双芬告诉记者,廖赣民和她1975年结婚,后来因为性格原因,夫妻俩离婚了,她带着年幼的儿子去了浙江。周双芬告诉记者,廖赣民一离婚就后悔了,他辗转了几个城市寻找妻儿,他当过电工,进过鞋厂,做过保安,终于在浙江省江山市找到了周双芬和儿子。在廖赣民真诚的道歉下,周双芬最终原谅了他,并陪他回到赣州,两人在2017年复婚。

推进垃圾分类首先是一个习惯养成的过程,不仅需要理念层面的认同,更要普及相应的知识。要加强生活垃圾分类等生态文明教育;以社区为着力点,加强主动宣传,凝聚社会共识,营造全社会参与的良好氛围。

五是公司治理失效。有的公司决策机制缺乏制衡,内部股权斗争激烈,严重影响公司正常经营。董事会不了解保险业发展规律和公司经营情况,无法起到对管理层的指导和约束作用。

河北省环境保护厅将结合环境信访、日常监督检查等情况,对各地工作开展情况进行督导检查,对经当地排查后仍发现存在渗坑的县(市、区),将严肃追责问责,对存在工作不力、包庇纵容违法企业、隐瞒不报等严重问题的,要依法依纪追究责任,情节严重的移交移送纪检监察、司法机关,并采取挂牌督办、区域限批等措施。

上一篇:上海交响乐团为DG唱片庆祝120岁
下一篇:“特斯拉效应”加速外资制造企业落户上海
作者:隐藏    来源:焦园益华网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  焦园益华网