当前位置 : 首页 > 图文 > 内容

通讯:治理荒漠化的“利器”助力斐济脱贫

 2019-08-23 12:03:11

新华社记者张永兴

授人以鱼,不如授人以渔。中国驻斐济大使钱波说,中国对斐济的援助不仅包括物资和基础设施,也包括能力建设。中国将更加积极参与包括斐济在内的南太平洋岛国发展,始终与这些国家“同呼吸,共命运”。

据了解,“东湖一品”剩余的700多套商品房被银行诉前保全,无法销售,也没资金进行后续的建设和开发;虽然楼盘的主体工程已完成,但电梯、绿化、消防等配套设施缺失。

近年来,菌草种植技术已推广到全世界100多个国家,并被列为中国-联合国和平与发展基金项目,成为落实2030年可持续发展议程、提供“中国方案”的重要农业技术。

斐济总统孔罗特和总理姆拜尼马拉马都造访过示范中心,赞扬菌草技术合作是个好项目,能造福民生,不仅能帮助斐济增加就业、提高农民收入、减少进口,也能解决畜牧业旱季饲料缺乏的问题,还能促进斐济人民的健康。

一种在中国治理荒漠化已见成效的“利器”——菌草,如今在斐济这个南太平洋岛国也落地生根,并结出累累硕果。

10月16日上午,丰台区人民法院的法官在重阳节前夕为老年储户讲授防范金融风险法治课,通过身边的真实案例教会老年人相关金融法律知识。

34岁的苏尼塔·拉塔已经在示范中心工作了3年,还曾两次前往中国参加菌草技术培训,从一名普通工人成长为合格的技术人员。她告诉记者,她已开始在自家尝试种植蘑菇,希望能将买卖越做越大,增加收入,改善生活,“菌草不仅使我学到了一门新技术,更开阔了眼界”。

新京报记者注意到,当天14时许,广元市气象局曾发布雷电黄色预警称,预计广元市青川、利州区等6小时内可能发生雷电活动,请注意防范雷电、短时阵性大风、短时强降水及冰雹等强对流天气的影响。

此外,近视度数达到600度的人群要格外注意。随着度数增长,视网膜随眼球不断变长。当轴长到一定程度,就会带来视网膜脱离,这时候视力就会发生急剧下降,如果不治还可能导致失明。因此,防控近视要趁早,核心是“不进展”,不要让孩子发展成高度近视。

菌草统指可作为栽培食用和药用菌培养基的草本植物。菌类一般都生长在成段树木或木屑中,上世纪80年代,中国福建农林大学的林占熺教授成功开发出“以草代木”栽培食药用菌的技术。此后,菌草不仅在中国的干旱荒漠化地区种植,更向斐济、卢旺达、莱索托等多国推广,助力当地发展。

封面新闻记者 吴冰清

新华社苏瓦6月17日电

在斐济第三大城市楠迪的中国援斐菌草技术示范中心,中国专家组负责人林占森向新华社记者介绍说,这个中心通过技术合作与培训、示范推广、辐射带动等形式,大力推动斐济菌草产业发展,不仅结束了当地不能培育蘑菇的历史,还有效缓解了旱季畜牧业饲料缺乏的难题,为帮助农民脱贫致富、改善生态环境、促进可持续发展开辟了新途径。

斐济最大一家牧场经营公司的首席执行官阿德里安·拉姆也表示,中国菌草技术成功解决了旱季饲料匮乏的难题,他们已经决定在现有基础上继续扩种。

值得一提的是,在德国的经历滕哈格不仅仅“师从”瓜迪奥拉,他从时任拜仁体育总监萨默尔身上也汲取了德国足球的优点——传控之外,追求快速的推进和反击的效率。

王群说,禁毒治理是全球社会治理的重要组成部分,妥善应对毒品问题被列入2030年可持续发展议程。在当前严峻的国际毒品形势面前,各国是利益相关的命运共同体。任何动摇和削弱国际禁毒公约、破坏国际禁毒机制稳定的行为,都会危及各国共同利益。

中国援助的菌草技术示范中心项目自2014年引入斐济以来,在两国政府的重视下,经过两期的建设已初具规模。这个中心形成了包括菌草种植区、芒果园套种菌类循环利用示范区、培训示范生产加工区在内的示范基地,成功培育出菌草灵芝、毛木耳、竹荪等11个品种的食用及药用菌菇,并建成了菌草饲料生产线,为斐济多家畜牧企业及养殖户提供饲料,甚至吸引了邻近国家的牧场主慕名到斐济养牛。

23日,北青报记者联系到视频中的男主人李伟。他今年39岁,家住长宁县,在当地经营一家早餐店。17日地震发生时,李伟正在位于6层的家中睡觉。地震来袭时,强烈的震感将李伟震醒,看到冰箱、电视摇晃得厉害,他慌忙起身。因为妻子和儿子还在房内,所以他快速冲向房间。

走鹃鸟勇猛好斗,最喜欢奔跑到响尾蛇出没的地方,当遇到响尾蛇时,便会立即展开攻击。

中新网兰州3月30日电 (记者 徐雪)3月29日,一台假肢矫形器七轴数控机器人亮相位于兰州新区的甘肃省残疾人辅助器具资源中心,它在短短30分钟内“打印”出了脊柱矫形的模具,比3D打印速度更快。

凤凰汽车·图解如何定义未来的汽车?是启迪未来的科技感?还是符合主流价值的审美诉求?对于荣威来说,它有自己独特的理解。荣威VISION-E ,以“光”为名。光”代表电动、科技,代表荣威品牌对纯电动时代的未来愿景。整车设计以消费者为核心的纯电动设计观,以及对未来的设计判断。主要传达了纯净之光、律动之光、未来之光三大设计概念。

上一篇:这个高规格委员会首次对市县政府提出打分标准
下一篇:日本新防卫大纲“破例”?新一轮扩军动向令人警惕
作者:隐藏    来源:焦园益华网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  焦园益华网