当前位置 : 首页 > 社会 > 内容

柴达木盆地初步探明页岩油储量2000万吨以上

 2019-08-16 13:03:15

资料显示,由于水平井和水力压裂技术的逐渐成熟,促使页岩油产量大幅增长,成为全球原油市场供给的重要组成部分,越来越深刻地影响着国际能源格局。美国作为最主要的页岩油开采国家,页岩油产量占全球的90%左右。

10月3日16时20分,彭州市公安消防大队接到彭州市公安局调度称,位于彭州市龙门山镇九峰山祖师殿往上约1公里的一处悬崖上有两名人员被困,急需救援。彭州市公安消防大队通济专职队接警后立即出动7名消防队员联合派出所人员在当地村民的指引下前往救援。

据警方透露,当地时间当天上午9时39分,鲁会灿在首尔中区某公寓的17层和18层之间跳楼身亡。

沟壑纵横的柴达木盆地腹地。(资料图)中新社记者孙睿摄

页岩油是以页岩为主的页岩层系中所含的石油资源,其中包括泥页岩孔隙和裂缝中的石油,也包括泥页岩层系中的致密碳酸岩或碎屑岩邻层和夹层中的石油资源。近年来,页岩油逐渐出现在人们的视野中,这种石油含氢、氮、烃、氧化合物,属于非传统油,主要存在于页岩层中,可以将其转化为原油。

所以,当你的腹部出现“夜间痛”“饥饿痛”时一定要提高警惕,及时就诊。

“三年来,青海油田通过立体勘探,在理论研究上,创新形成了英西、古近系、咸化湖盆页岩油成藏理论,该理论确定了英雄岭古近系大面积含油,局部高产的特点,是寻找整装亿吨级规模油气藏的理论地区。同时,勘探开发一体化、地质工程一体化的实施,采用探井控制油气藏规模,开发井迅速上产的模式,迅速把资源优势变成了产量优势。”张道伟说。

【环球网综合报道】据韩联社报道,以韩国总统文在寅特使身份、先后访问朝美两国的青瓦台国家安保室长郑义溶和国家情报院院长徐薰,将从3月12日起陆续访问中国、日本和俄罗斯,介绍访朝、访美结果。

可能有人认为,不论是NBA联盟,还是NBA俱乐部,都十分重视中国市场。这确实是不争的事实, 2017~2018赛季,NBA大中华区拥有创纪录的24家官方市场合作伙伴,NBA中国商业总收入达到了数亿美金,在2016~2017赛季,逾7亿5千万中国人欣赏了NBA比赛。2018年年初,在接受《福布斯》专访时,NBA 副主席谭惠民表示,NBA 中国的估值已超过 40 亿美元,比十年前翻了一番。

记者从汇川区法院了解到,被判处缓刑后的黎某,目前仍与吴某一起生活,二人还在张罗结婚的事,并准备近期到当地民政部门办理结婚登记。而吴某也表示,对女友的一时冲动之举不再追究,愿意继续一起生活。

事事亲力亲为、竞选目标明确的她,博得了很多民众的支持。

张道伟表示,通过三年来的试采,基本形成了一套适合柴达木盆地页岩油勘探开发的技术路线,为大规模开发打下了坚实的基础。(完)

张道伟介绍,柴达木盆地是一个干旱、咸化的湖盆,造成了湖水补给的水系不发育,碎屑岩不发育,而碳酸盐岩特别发育,且分布面积非常广阔。这个碳酸盐岩又和优质的生油岩共生共处,决定了柴达木盆地的页岩油油气勘探前景非常广阔,目前拥有10亿吨的资源量。

中新社青海花土沟12月2日电(孙睿鲁丹阳)“通过三年来的立体勘探,柴达木盆地初步探明页岩油储量2000万吨以上,且已生产25万吨,表明柴达木盆地的页岩油勘探已在中国陆上拥有了一席之地。”中国石油天然气集团公司青海油田分公司(以下称“青海油田”)副总经理、勘探开发专家张道伟2日接受中新社记者专访时表示。

上一篇:伊拉克最强间谍卧底恐怖组织 抓获IS高级指挥官
下一篇:交暖气费时 必须缴清物业费
作者:隐藏    来源:焦园益华网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  焦园益华网